European Food Microbiology Legislation Scheme
16-02-2017
Este esquema destina-se a laboratórios que efetuam, por rotina, ensaios em géneros alimentícios de acordo com a legislação europeia especificada no Regulamento (CE) N.º 2073/2005 e subsequentes alterações. Permite também avaliar a capacidade dos laboratórios para selecionar, efetuar e interpretar ensaios de acordo com os critérios de segurança dos géneros alimentícios e/ou com os critérios de higiene dos processos.
Número de distribuições / ano: 4
Número de amostras / distribuição: 3
Ensaios:
- Pesquisas:
Salmonella spp.
Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium
Listeria monocytogenes
Cronobacter sakazakii
Enterobacteriaceae
Escherichia coli
Escherichia coli produtora de toxina Shiga (STEC)
Enterotoxinas estafilocócicas
- Contagens:
Bacillus cereus presuntivo
Estafilococos coagulase positiva
Listeria monocytogenes
Germes aeróbios mesófilos (CAM)
Enterobacteriaceae
Escherichia coli
- Calendário do esquema e ensaios solicitados: PHE European Food Microbiology Legislation Scheme Schedule 2021 – 2022 (NOVO)
- Ficha de segurança das amostras: Ficha de Segurança_Lentículas PHE_INSA-PHE FoodEQA_Schemes (NOVO)
- Instruções para reconstituição das amostras:
VÍDEO – Lentículas para AEQ / Reconstituição – Esquema: European Food Microbiology Legislation
- Formulários de Resultados (distribuições mais recentes):
Formulário de Resultados EFL39 INSA-PHE_EFL115+EFL116+EFL117_2016-17
Formulário de Resultados EFL38 INSA-PHE_EFL112+EFL113+EFL114_2016-17
- Resultados Esperados Preliminares (distribuições mais recentes):
Resultados Esperados Preliminares_EFL38_INSA-PHE_2016-17
Resultados Esperados Preliminares_EFL37_INSA-PHE_2016-17
- Relatórios finais (distribuições mais recentes):