Seminário “Segurança na cadeia alimentar: do perigo ao risco microbiológico”

11-04-2011

O Seminário, promovido pelo Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, realiza-se a 28 de Abril no Auditório do Instituto, em Lisboa e destina-se a profissionais de toda a cadeia alimentar e da área da saúde.

Este Seminário pretende abordar questões como:

  • o controlo de perigos microbiológicos na produção primária, no processamento, no retalho e na distribuição de géneros alimentícios assim como na restauração e catering, com vista à segurança ao consumo de alimentos seguros;
  • a importância da segurança alimentar a nível doméstico e das boas práticas de higiene do consumidor para a prevenção de infecções de origem alimentar;
  • a importância da partilha de informação microbiológica de alimentos de todos os parceiros da cadeia alimentar;
  • a importância da notificação oficial de infecções humanas de origem alimentar na investigação e vigilância epidemiológica laboratorial de Toxinfecções Alimentares.

No valor de €75, a inscrição é efectuada através do envio de impresso próprio devidamente preenchido para o Gabinete de Formação do INSA até ao dia 21 de Abril.

imagem do post do Seminário “Segurança na cadeia alimentar: do perigo ao risco microbiológico”