IFDC 2019: continuam abertas as inscrições

26-09-2019

Continuam abertas as inscrições para a 13.ª edição da “International Food Data Conference” (IFDC 2019), que terá lugar, entre os dias 15 e 18 de outubro, nas instalações do INFARMED, em Lisboa. Promovido pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e a rede internacional INFOODS (International Network of Food Data Systems), o evento deste ano é subordinado ao tema “Challenges for Food Composition Database in Bioinformatics Era”.

A IFDC 2019, que conta também com o apoio da rede europeia EuroFIR (European Food Information Resource), pretende ser um espaço de interação da investigação, academia e profissionais da indústria alimentar com interesse na composição de alimentos, estando prevista a presença de mais de 250 investigadores oriundos de todos os continentes e envolvidos nos mais recentes avanços da produção, gestão e compilação de dados sobre composição de alimentos bem como a sua divulgação.

A iniciativa visa ainda apresentar e divulgar os mais recentes avanços tecnológicos utilizados na conceção das bases de dados de composição de alimentos, assim como promover a troca de experiências entre especialistas sobre temas como geração e compilação de dados de composição de alimentos e suas aplicações em diferentes áreas como nutrição, saúde, biodiversidade, tecnologia de alimentos, biotecnologia, políticas alimentares, educação nutricional de alimentos e programas e políticas agrícolas.

programa científico da conferência IFDC 2019 prevê a realização de 12 sessões: métodos analíticos; atividades nacionais e internacionais; composição dos alimentos na epidemiologia nutricional; novos dados composicionais; processamento de alimentos e cálculo de receita; qualidade de dados e metrologia; autenticidade alimentar; composição dos alimentos na agricultura, comércio e legislação; dados alimentares e bioinformática; dados alimentares e ambientais e sustentabilidade; composição dos alimentos e aplicação de novos alimentos e dietas restritas; e outros.

imagem do post do IFDC 2019: continuam abertas as inscrições