ICFC 2019: continuam abertas as inscrições

03-09-2019

Continuam abertas as inscrições para a 3ª edição da Conferência Internacional sobre Contaminantes Alimentares “International Conference on Food Contaminants (ICFC 2019)”, este ano dedicada aos desafios relacionados com a avaliação de risco. Promovida pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN), em parceria com a Universidade de Aveiro, a ICFC 2019 terá lugar, nos dias 26 e 27 de setembro, em Aveiro.

O programa da conferência prevê a realização de quatro sessões temáticas. No primeiro dia do evento, 26 de setembro, terão lugar as sessões “Desafios na avaliação de risco: novas perspetivas” e “Avaliação da exposição humana a contaminantes químicos alimentares”, enquanto no dia 27 de setembro serão abordados temas relacionados com “Outros agentes (microbiológicos e nutricionais) que representam risco” e “Avaliação de risco-benefício de alimentos na Europa”.

Da lista de oradores convidados da ICFC 2019 fazem parte dois investigadores do Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN) do Instituto Ricardo Jorge. “Challenges of risk assessment in food safety in Portugal” e “Risk-benefit assessment of cereal-based foods consumed by children – a case study under RB4EU project” são os títulos das comunicações que serão apresentadas, respetivamente, por Isabel Castanheira e Ricardo Assunção.

Os interessados em participar na conferência ICFC 2019, que tem como destinatários profissionais de saúde e laboratórios, comunidades científica e académica, indústria alimentar, e todos os demais interessados no tema, deverão efetuar a sua inscrição aqui. Para mais informações, consultar o site da Conferência ICFC 2019.

imagem do post do ICFC 2019: continuam abertas as inscrições