European Food Microbiology Legislation Scheme

16-02-2017

Este esquema destina-se a laboratórios que efetuam, por rotina, ensaios em géneros alimentícios de acordo com a legislação europeia especificada no Regulamento (CE) N.º 2073/2005 e subsequentes alterações. Permite também avaliar a capacidade dos laboratórios para selecionar, efetuar e interpretar ensaios de acordo com os critérios de segurança dos géneros alimentícios e/ou com os critérios de higiene dos processos.

Número de distribuições / ano:  4

Número de amostras / distribuição:  3

 

Ensaios:

  • Pesquisas:
    Salmonella spp.
    Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium
    Listeria monocytogenes
    Cronobacter sakazakii
    Enterobacteriaceae
    Escherichia coli
    Escherichia coli produtora de toxina Shiga (STEC)
    Enterotoxinas estafilocócicas
  • Contagens:
    Bacillus cereus presuntivo
    Estafilococos coagulase positiva
    Listeria monocytogenes
    Germes aeróbios mesófilos (CAM)
    Enterobacteriaceae
    Escherichia coli

Protocolo de Instruções reconstituição amostras do European Food Microbiology Legislation Scheme_INSA-PHE FoodEQA Schemes

VÍDEO – Lentículas  para AEQ / Reconstituição – Esquema: European Food Microbiology Legislation

  • Relatórios finais (distribuições mais recentes):